Corona-Regelungen ab dem 01.11.21

Liebe Eltern der Grundschule an der Schwale,

ab dem 01.11.2021 wird es folgende Änderungen in Bezug auf das Corona Virus an den Schulen geben:

Künftig müssen Schülerinnen und Schüler im Unterricht auf ihren Sitzplätzen keine Maske mehr tragen. Auf den Laufwegen innerhalb des Schulgebäudes bleibt die Maskenpflicht jedoch weiterhin bestehen. Keine Änderungen gibt es bei der Testpflicht: So sollen nicht-geimpfte und nicht-genesene Schülerinnen und Schüler weiterhin zweimal pro Woche auf eine Corona-Infektion getestet werden. Sollte es in einer Lerngruppe zu einem Infektionsfall kommen, müssen sich die Kinder für einen Zeitraum von fünf Tagen täglich selbst testen und auch wieder Masken im Unterricht tragen.

(Pressemitteilung des Ministeriums für Bildung, Kultur und Wissenschaft vom 26.10.2021)